При сахарном диабете с лавровым листом - Лавровый лист при сахарном диабете
Все эти органические кислоты являются природными антиоксидантами. Антиоксиданты в организме помогают замедлить процесс старения и окислительные реакции, которые приводят к преждевременному старению организма. Благодаря антиоксидантному свойству пищевые кислоты обладают противовоспалительными, жаропонижающими свойствами, а некоторые из них даже способны снижать свертываемость крови. Роскачество исследовало пряности на качество и безопасность.
Сахарный диабет – лечение и профилактика народными средствами
Лавровый лист можно использовать как целиком, так и в сушеном или молотом виде. Лавровый лист, также называемый лавровым листом, лист сладкого лаврового дерева Laurus nobilis , вечнозеленого растения семейства лавровых, произрастающего в странах, граничащих со Средиземноморьем. Популярная специя, используемая для засолки и маринования, а также для придания аромата тушеным блюдам, фаршам и рыбе, лавровый лист обладает нежным ароматом, но имеет горьковатый вкус.
Листья лавра обладают насыщенным ароматом и слегка горьковатым вкусом. Это всемирно известная и всеми любимая пряность, которая прекрасно дополняет соусы, маринады, первые и вторые блюда. Благодаря своему богатому составу и уникальным свойствам продукт применяется в лечебных целях, оказывая успокаивающее, противовоспалительное и очищающее действие. Благотворное воздействие лаврового листа на организм обусловлено его составом и высокой питательной ценностью.
Сегодня мы продолжим публикацию серии статей, предназначенных для пациентов с сахарным диабетом и поговорим о лавровом листе. Лавр известен человечеству с древних времен. В Древней Греции он считался священным растением, и лавровый венок победителя стал современным символом триумфа. В наше время лавр стал привычной пряностью, которая широко используется при приготовлении мясных блюд, супов, гарниров. Однако, помимо эстетических и вкусовых качеств, лавр обладает и некоторыми лечебными свойствами. В его листьях содержится достаточно много эфирных, жирных масел, смол, дубильных веществ, слизи, горечи, органических кислот, в нём есть витамины А, В2, В6, В9, С, микроэлементы: кальций, медь, железо, марганец, цинк 1.