Приготовить как плов узбекский рецепт
Шаг 1. Начинаем готовить с чистки моркови и лука.
Узбекский плов из свинины
Узбекский плов готовится из специального риса для плова, который придает готовому блюду нужную рассыпчатость и сохраняет цельным каждое зернышко! У нас на сайте есть еще один вариант приготовления узбекского плова, а также вариант постного узбексого плова! Этот рецепт приготовления плова требует подготовить зирвак. Это такая кулинарная операция, когда до момента всыпания риса для плова, мясо с овощами и пряностями тушат в небольшом количестве воды. Подходит для баранины, телятины и пр. Рис для плова в магазине рядом с вами.
Узбекский плов с зирой
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. У меня с пловом как-то дела не очень обстояли, то рис разваривался, то мясо жесткое, а этот рецепт мне посоветовала знакомая, придерживалась строго рецепта и плов получился чудесный! Вся мужская.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Похожие статьи
- Овсяную кашу варить на воде или на молоке - Секреты засолки: как приготовить вкусные и хрустящие
- Как приготовить вкусно печень куриную детям - Печень по-строгановски пошаговый рецепт с фото. Как
- Мастер-класс в начальной школе по русскому языку - Как приготовить роллы и суши в домашних условиях
- Как правильно приготовить кашу из пшено - Как варить пшенную кашу - 7 пошаговых рецептов