Прикормка для леща домашних условиях
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Как назывется старая игрушка, где барашку нужно собирать бубенчики? Социальный опрос жителей ответстана 1 ставка.
Как поймать леща на фидер
В рыбалке по холодной воде глубокой осенью и даже зимой неважных мелочей не бывает. Температура упала, рыба стала менее активна и насыщается быстрее, а значит, подбирать сухие прикормки и жидкое питание нужно тщательнее. В статье мы поделимся рецептами рабочих прикормок на леща, карася, карпа и сазана и дадим пару универсальных советов по приготовлению смесей для рыбалки по холодной воде. Первое, о чем стоит помнить — обменные процессы у рыбы зимой замедляются, поэтому наедается она быстрее, чем летом. Поэтому главная задача рыболова — изготовить мелкодисперсную ароматную пышную прикормку средней степени увлажненности с невысокой питательностью. Для этого важно неоднократно просеивать и протирать смесь через сито и добавлять в нее воду в несколько этапов.
Наряду с карасем , лещ — это самая распространенная в наших водоемах белая рыба, из тех, что в процессе роста достигают веса до килограмма и больше. Этот обитатель ихтиофауны весьма прожорлив, поэтому правильно подобранная прикормка для леща — залог успешной рыбалки. Лещ водится и в реках, и в озерах, и не нужно ехать за сотни километров, чтобы насладиться лещовой рыбалкой, как это бывает, к примеру, с поклонниками ловли карпа. Трофейные экземпляры достигают 4—5 килограмм, так что вываживание такой рыбы оставляет незабываемые впечатления. В зависимости от используемой снасти готовится и прикормка , ведь одно дело, когда место ловли на ближней дистанции прикармливается шарами с руки, и совсем другое, когда смесь вминается в кормушку и должна выдержать силовой заброс на дальняк.
Первый шаг — нарезать хлеб на небольшие кусочки. Это обеспечит привлекательную текстуру для рыбы. Затем добавляется несколько зубчиков чеснока, чтобы придать прикормке привлекательный аромат. Не стоит забывать и о подсолнечном масле, которое сделает прикормку ещё более привлекательной для рыбы. Смешиваем нарезанный хлеб с чесноком и подсолнечным маслом. Тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса.