Продукты в отрицательной калорийностью
На сайте glamour. При этом, вся информация и ссылки на Facebook и Instagram размещены до запрета деятельности Meta на территории России. На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем.
Отрицательная калорийность: миф или лайфхак?
Есть и не толстеть — еще половина победы. Вот есть и худеть — это триумф. Ну кто из нас не мечтал о существовании таких продуктов, которые можно было бы есть вообще без ограничений. И тут, на сцену выходят они — продукты с отрицательной калорийностью. Согласно распространенному мнению, некоторые продукты содержат меньше энергии, чем организм затрачивает на их переваривание. Условно говоря, поужинали на ккал, а потратили на переваривание ккал, итого ккал!
Отправляя эту форму, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности. С детства многих из нас приучили, что если ты простудился, то нужно обязательно пить горячий чай с лимоном, медом, малиновым вареньем - это один из «проверенных рецептов» по борьбе с болезнью в домашних условиях. Возможность что-то выпить не из лекарства и чудесным образом выздороветь — идея классная. Точно также как и идея из разряда: «что бы такого специального съесть и похудеть».
Александра Руководитель отдела проведения мероприятий. Термин «отрицательная калорийность» был впервые представлен в медийное пространство в середине х годов. Нил Барнард предложил интересную теорию: есть продукты, употребление которых способствует снижению веса. Он объяснял это тем, что на переработку некоторых продуктов уходит больше калорий, чем организм получает из них, что ведет к снижению общего калорийного баланса.