Птичник для бройлеров своими руками
Десяток курочек — оптимальное количество для небольшого участка или дачи: не слишком хлопотно и достаточно для обеспечения средней семьи. Многим хозяевам подходит такой формат, и они собираются возводить курятник своими руками на 10 кур, всесезонный, чтобы оставить птицу и на зиму. Разбираемся, какими особенностями должен обладать всесезонный птичник, как подобрать его размер, из каких материалов удобнее возводить и как оборудовать. Куры лучше всего подходят для разведения на участке: они неприхотливы к корму, нетребовательны к условиям содержания.
Построить птичник в Тамбове
Процесс выращивания бройлеров — это один из этапов бизнес-плана по производству бройлерного мяса. В него входят:. На этом вводную часть завершщим. Приступим к составлению бизнес-плана.
В последние годы в частных хозяйствах стало популярным выращивание бройлерных цыплят. Сельчане весной покупают их на рынках десятками штук, всё лето откармливают, а осенью забивают. Выгода здесь такая: пятисотграммовый цыплёнок за три-четыре месяца он вырастает до кг. Если вы берёте 10 штук — то осенью получите около 35 кг свежего, без искусственных добавок, диетического мяса.
Как правило, заводят кур по весне и первый курятник ставят летний. Если вы не собираетесь держать птицу в клетках, то разумнее его строить сразу с выгулом — огороженной площадкой, на которой они будут гулять в светлое время суток. Такой курятник удобен на даче, на частном подворье, строится легко и быстро. Делают общий деревянный каркас, поделенный на две неравные части. Большая — загон — зашивается сеткой, вторая — меньшая — отводится собственно под курятник и обшивается каким-либо материалом снаружи, оборудуется внутри насестами.