Рецепт азербайджанского блюда пити

Азербайджанская кухня. Рецепты

Этот азербайджанский суп с нутом и алычой несколько часов томится в глиняных горшочках, из-за чего бульон получается особенно крепким и ароматным, а мясо просто тает во рту. Баранину очистите от плёнок, нарежьте крупными кусками. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Тщательно снимите пену с бульона и варите мясо 5—10 минут.

Пити из баранины

Пити — визитная карточка Азербайджанского города Шеки — одного из самых древних поселений Кавказа, основанного в 1-м тысячелетии до нашей эры. В этом городе испокон веку пити готовят в оригинальных глиняных горшечках по уникальной технологии. Конечно, это блюдо готовят в каждой азербайджанской деревне, причем жители каждой уверены, что это именно их предки придумали пити здесь лет назад. В советское время суп пити входил в меню многих знаменитых ресторанов, однако готовился хоть и в горшечках, но из тех продуктов. И именно к такому супу привыкли несколько поколений россиян.

ТОП-15 блюд азербайджанской кухни
Суп пити в горшочке
Азербайджанский суп пити в горшочках
Твоя кухня: будни, праздники
Для узбекских студентов состоялся открытый урок на тему «Познакомимся с Азербайджаном».
Пити по-азербайджански
Азербайджанский суп из баранины (Пити)
Азербайджанский суп Пити. Насыщенный аромат вкуса
Суп Пити. Азербайджанская кухня. Очень вкусный и простой суп. Рецепт.

Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Белки

  • Еда в Азербайджане
  • Азербайджан - самобытная страна с древней историей.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пити азербайджанский суп
  • Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5—2 см.
  • Описание приготовления:
  • Суп пити в горшочке — традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое на его родине просто обожают и регулярно готовят.
  • Суп пити - национальное блюдо Азербайджана, которое готовят на углях в специальных глиняных горшочках объемом около 1 л. Внешне они напоминают небольшие изящные вазочки с крышкой если её нет, то используют фольгу.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Особенности и традиции азербайджанской кухни
  • Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
  • Кавказская кухня полна традициями, и в тоже время рецепт каждого блюда зависит от того, в каком городе и какая хозяйка его готовит. Пити — азербайджанский национальный суп из баранины грудинки , готовящийся в глиняной закрытой посуде в духовке, либо на открытом огне в казанах.
  • Любое блюдо.
Азербайджанский суп из баранины (Пити) - пошаговый рецепт с фото - Агро-Альянс | Мир Круп
популярные блюда азербайджанской кухни
ГОТОВИМ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СУП ПИТИ в ЧУГУНКЕ | ГЕОРГИЙ КАВКАЗ | Дзен
Пити — Википедия
Суп-пити из баранины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Азербайджанский суп Пити. Насыщенный аромат вкуса | Алло! Пицца | Дзен
Пити (азербайджанский суп) - пошаговый рецепт с фото на shwartz-upak.ru

ГОТОВИМ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СУП ПИТИ в ЧУГУНКЕ

Piti или путук арм. Для приготовления обычно используется питишница [ 2 ] — невысокий обливной изнутри глиняный горшочек объёмом около литра. Пити — один из основных национальных азербайджанских супов [ 1 ]. В пити закладываются подготовленные испечённые заранее каштаны , нут , чёрный перец, лук, чеснок, баранина. Сегодня каштаны стали заменять картофелем, добавляют рубленую пряную зелень.

Суп-пити из баранины
Пити (азербайджанский суп)
Популярные азербайджанские блюда

Похожие статьи