Рецепт азербайджанского блюда пити
Этот азербайджанский суп с нутом и алычой несколько часов томится в глиняных горшочках, из-за чего бульон получается особенно крепким и ароматным, а мясо просто тает во рту. Баранину очистите от плёнок, нарежьте крупными кусками. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Тщательно снимите пену с бульона и варите мясо 5—10 минут.
Пити из баранины
Пити — визитная карточка Азербайджанского города Шеки — одного из самых древних поселений Кавказа, основанного в 1-м тысячелетии до нашей эры. В этом городе испокон веку пити готовят в оригинальных глиняных горшечках по уникальной технологии. Конечно, это блюдо готовят в каждой азербайджанской деревне, причем жители каждой уверены, что это именно их предки придумали пити здесь лет назад. В советское время суп пити входил в меню многих знаменитых ресторанов, однако готовился хоть и в горшечках, но из тех продуктов. И именно к такому супу привыкли несколько поколений россиян.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Белки
- Еда в Азербайджане
- Азербайджан - самобытная страна с древней историей.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пити азербайджанский суп
- Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5—2 см.
- Описание приготовления:
- Суп пити в горшочке — традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое на его родине просто обожают и регулярно готовят.
- Суп пити - национальное блюдо Азербайджана, которое готовят на углях в специальных глиняных горшочках объемом около 1 л. Внешне они напоминают небольшие изящные вазочки с крышкой если её нет, то используют фольгу.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Особенности и традиции азербайджанской кухни
- Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Кавказская кухня полна традициями, и в тоже время рецепт каждого блюда зависит от того, в каком городе и какая хозяйка его готовит. Пити — азербайджанский национальный суп из баранины грудинки , готовящийся в глиняной закрытой посуде в духовке, либо на открытом огне в казанах.
- Любое блюдо.
ГОТОВИМ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СУП ПИТИ в ЧУГУНКЕ
Piti или путук арм. Для приготовления обычно используется питишница [ 2 ] — невысокий обливной изнутри глиняный горшочек объёмом около литра. Пити — один из основных национальных азербайджанских супов [ 1 ]. В пити закладываются подготовленные испечённые заранее каштаны , нут , чёрный перец, лук, чеснок, баранина. Сегодня каштаны стали заменять картофелем, добавляют рубленую пряную зелень.