Рецепт чесночного хлеба в хлебопечке
Вариация на тему чесночного хлеба в хлебопечке с чесночной заливкой. Рецепт немного изменила, добавила брынзу и сформирую хлеб иначе как в маковом рулете. По этому рецепту получается душистый закусочный чесночный хлеб-пирог со специями, зеленью и брынзой. Рецепты для хлебопечки — по этой ссылке.
Ароматный сырно-чесночный хлеб в хлебопечке
В отдельной посуде смешивайте теплое молоко, разведенное такой же теплой водой, и раскрошенные дрожжи. Оставьте на 15 минут в теплом месте, предварительно накрыв крышкой или полотенцем. Добавьте в опару яйцо и пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль, сахар, специи. Добавьте в чашу для хлебопечки опару, затем всыпьте просеянную муку. Включите хлебопечь, выберите программу 1 - «Белый хлеб», установите вес г и желаемый цвет корочки.
Полезные фишки. Чесночный хлеб в хлебопечке без опары - закинул в чашу и готово! По этому рецепту получается очень вкусный ароматный хлеб, если вы любите чесночный багет или чесночную «жатву» - этот хлеб придётся вам по вкусу. Нам понадобится: В чашу хлебопечки выливаем теплое молоко и тёплую воду, добавляем дрожжи Добавляем яйцо Добавляем 2 ст Готовим быстро и вкусно.
Хлебушек получился, но для моей хлебопечке грамоту надо уменьшить в два раза. Вес примерно грамм. С мукой вы лиханули, даже при пятиста граммах муки молока не хватило почти сто миллилитров. Исправить бы надобно.