Рецепт манты в домашних условиях

Манты: 20 отличных рецептов в домашних условиях (пошагово)

Всем любителям пельменей или хинкали стоит обязательно попробовать манты. Они готовятся по тому же принципу и точно так же впечатляют разнообразием начинок.

Правильные манты с бараниной

Я люблю сочетание в блюде таких ингредиентов, как тесто и мясо. А если это кулинарное изделие является универсальным и подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, а готовится легко и без особых временных затрат с моей стороны, то оно обязательно станет частым гостем в моем доме. Одним из таких горячих вторых блюд являются манты. Это казахское кушанье любимо не только мной, но и всей моей семьей, так как оно очень вкусное и сытное, и всегда можно про запас держать его в морозилке на случай непредвиденного прихода гостей или когда на хозяйстве остается мужская половина.

Манты — рецепт с фото и видео
Как правильно приготовить манты?
Манты — 32 рецепта с фото. Как приготовить манты в домашних условиях?
Семейный рецепт мантов с мясом: как готовить тесто и фарш
Как приготовить манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Как и сколько варить манты, чтобы они не развалились
Манты в домашних условиях в пароварке
Манты классические
Манты с тыквой и фаршем
Манты
Тесто на манты
Как приготовить манты: ТОП-4 рецепта с фото
Как приготовить манты вкусные и сочные в домашних условиях?

Время приготовления примерно одинаковое вне зависимости от способа и обычно составляет не больше 40—45 минут. Кроме того, замороженным заготовкам понадобится на 5—10 минут больше времени, чем охлаждённым. Заранее размораживать манты не стоит. Все ярусы смажьте растительным или сливочным маслом и выложите на них заготовки. Следите, чтобы между ними было не меньше пары сантиметров, иначе манты слипнутся. Также из-за слишком плотной укладки есть риск перекрыть все отверстия, которые нужны для циркуляции пара.

  • Пищевая ценность блюда
  • Разделить тесто на небольшие части, каждую раскатать в тонкий круг. Уложить небольшими частями фарш на тесто.
  • Манты — очень распространенное восточное блюдо.
  • В домашних условиях просто готовить манты. Манты — это национальное блюдо в Узбекистане, у народов Центральной Азии.
  • Пошаговый рецепт
  • Манты — паровые пельмени, считаются блюдом Средней Азии, тогда как туда они пришли из Китая. Да и само название очень напоминает китайское — «маньтоу».
  • Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из соседнего магазина. Ведь манты — это не только вкусная еда, это событие.
  • Тема сегодняшней статьи — манты: рецепты, начинки, лепка, варка.
Манты, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Metaxa
Как правильно приготовить манты?
Манты с мясом – Настоящий рецепт от ВидеоКулинария
Вкусные домашние манты: ТОП-4 рецепта, тонкости приготовления
Как приготовить манты вкусные и сочные в домашних условиях? | Momos recipe, Food, Recipes
как приготовить манты в домашних условиях пошаговый рецепт | Дзен
Правильные манты с бараниной, пошаговый рецепт с фото на ккал
Как и сколько варить манты, чтобы они не развалились — Лайфхакер

Перед приготовлением манты не нужно размораживать, иначе тесто размякнет, порвется или слипнется. Представляем вам два варианты приготовления мантов — на пару и в сковороде. Для этого вам понадобится глубокая кастрюля с крышкой и дуршлаг или широкое сито, которые поместится в эту кастрюлю. Налейте в кастрюлю воды столько, что бы она не доставала до помещенного в неё дуршлага и доведите её до кипения.

Туркменские манты
Как приготовить манты дома
Манты по-узбекски

Похожие статьи