Рецепт печенья в форме на газу без масла
Домашняя кухня Натали. Это не просто выражение, успешно странствующее по миру, это отражение нашей действительности. Старые советские скороварки, формы для печенья и вафель для приготовления на плите, формы для леденцов-петушков — вернулись в строй активно используемой кухонной утвари и готовы подарить массу удовольствия от вкуса и помочь погрузиться в былое.
Песочное печенье на растительном масле
Рецепт печенья в специальной сковороде «Как в детстве» на конкурс от Евгении Трошиной: Недавно папа у нас в подвале нашёл советскую форму для выпекания печенья правда я не знаю, как правильно её называют. И рассказал, как в детстве его мама моя бабушка пекла часто эти печенья. Но со временем стала печь всё реже и реже. Потом и совсем перестала, а форму убрали. И рецепт со временем забылся. Ну мне стало настолько интересно какой у них вкус и, как вообще они делаются.
Я так долго искала идеальный рецепт такого печенья, и наконец то нашла. Печенья получаются просто суперские, тают во рту. Печенье получается суперские, тают во рту.
- Ингредиенты
- О проекте.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Оксанка Оксаночка Поваренок 1 уровня.
Простое печенье, которое не надо выпекать. Это ностальгия из детства многих. Именно такое печенье в специальных чугунных формах делали наши бабушки. Печенье готовится просто, получается вкусно, но такое лакомство могут приготовить лишь те, кто является обладателем такой формы для печенья. Такое печенье раньше готовилось только с маргарином, но его можно заменить на сливочное масло лично я готовлю на сливочном масле.