Рецепты приготовления косули
Фото жареной с луком косули, которую мы однажды готовили на сплаве. Собственно ничего в приготовлении этого блюда из косули нет: взяли только что добытую дичь, в том месте где у нее хребет, срезали вырезку, затем нарезав ее крупными кусочками, зажарили вместе с репчатым луком на сковороде. Стоит отметить, что мясо косули было зажарено сразу после того, как на этой же самой сковородке, были зажарены печень, сердце и почки косули… Но тот деликатес я даже сфотографировать не успел, так резво мои сотоварищи по охоте сотворили и съели прошлое блюдо.
Как вкусно приготовить косулю?
Мясо диких животных лося, косули, кабана или оленя отличается особым привкусом и запахом, которые и делают его привлекательным для ценителей. Однако оно сравнительно жесткое и грубое, поэтому перед приготовлением дичину до дней вымачивают в подкисленном маринаде. Русская кухня использует для маринадов сок квашеной капусты, молочную сыворотку, огуречный рассол, французская — уксус или сухое вино. В маринад добавляют коренья и овощи, и заправляют его большим количеством пряностей и специй, которые подчеркивают вкусовые качества дичины. Для тушения и, в особенности, для жарки мяса его нужно шпиговать, чтобы избежать пересушивания.
Автор Sanderka. Ингредиенты мяса косули 1 кг крупная луковица 1 базилика 5 веточек соль По вкусу мускатного ореха 1 ч. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.
Предлагаем вам приготовиться отличное блюдо — сытное, ароматное, с аппетитным соусом! Знаете ли вы, что скрывается за незнакомым словом «джерки»? Всё очень просто! Джерки — это вяленое мясо.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления курины наггетсы - Пюре картофельное на воде
- Самый простой рецепт кексов без масла - Идеальный рецепт маффинов без масла с фото приготовления
- Лангустины рецепты приготовления на сковороде
- Пошаговые фото с приготовления дрожжевого теста - Мясной пирог из дрожжевого теста - пошаговый рецеп