Рис для суши приготовление рецепт
Гастрономические изыски восхищают и завораживают. Именно эта страна подарила миру вкуснейшие роллы и суши, которые нашли своих поклонников в разных уголках мира. Но чтобы ощутить вкус этих полезных блюд, необходимо правильно их приготовить. Пожалуй, первое, что нужно сделать — правильно выбирать и варить рис для суши.
Рис для суши и роллов: пошаговый рецепт
Японская кухня подарила миру роли и суши, которые нашли своих сторонников во всех уголках мира. Блюда формируются достаточно плотно, так чтобы начинка надежно держалась на тонкой рисовой основе. Поэтому очень важно знать как правильно выбрать и варить рис для суши. С нашими советами вы станете настоящим мастером, ведь удивить близких и друзей так легко! Придя в супермаркет, сразу отойдите от полки с пропаренным или шлифованной длинным рисом. Он создан для рассыпчатого гарнира и плова, но совершенно не подходит для роллов.
Рецепт риса для суши
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Российские гурманы быстро приобщились к японской кухне, научились есть палочками и разбираться в названиях блюд. Роллы, суши, сашими с экзотической рыбой, острым васаби и вкусом умами можно попробовать не только в ресторанах, но и приготовить самостоятельно, купив все необходимое в специальных магазинах.
Японскую кулинарию относят к высоким кухням мира. При приготовлении блюд местные повара используют вкуснейшие и дорогие продукты: угорь, тунец, икру масаго, креветки, другие морепродукты. Чтобы попробовать роллы, не обязательно идти в ресторан национальной кухни или суши-бар. Для этого в магазинах продают водоросли, рыбу, необходимые ингредиенты, позволяющие готовить еду дома.