Шарлотка как в ресторане рецепт
Самый популярный рецепт домашнего фруктового пирога — шарлотка. Все пекут ее практически одинаково: три яблока, три яйца, стакан муки, стакан сахара. Мне нравится другой вариант теста, больше похожий на кекс, и не сырые яблоки, а предварительно обжаренные в сахаре и сливочном масле. На мой взгляд, так получается гораздо вкуснее и точно не сложнее или дольше, чем по классическому рецепту.
ШАРЛОТКА КАК В РЕСТОРАНЕ - рецепт от шефа Бельковича!
Яблок этой осенью так много, что даже шарлотка могла вам поднадоесть. И все же дайте ей еще один шанс — приготовьте идеальную! Татьяна Потапова расспросила опытных пекарей об их секретах изготовления идеальной шарлотки и опробовала все ноу-хау в деле. А заодно собрала с шефов рецепты других яблочных пирогов. Три яйца, стакан муки, стакан сахара, яблоки — эта формула известна всем с детства не хуже химической формулы воды.
Шарлотка от шефа: лучшие рецепты Шарлоткой принято называть несколько видов десертов из яблок, причем в каждой стране есть свои национальные варианты. Так в США предпочитают шарлотку по-русски, которая скорее сложный Шарлоткой принято называть несколько видов десертов из яблок, причем в каждой стране есть свои национальные варианты. Так в США предпочитают шарлотку по-русски, которая скорее сложный десерт, чем пирог из яблок на скорую руку, а во Франции готовят тарты с яблоками.
Самая правильная шарлотка - родом из детства. Рецептов шарлотки я в свое время опробовала массу. С кефиром и без, с разрыхлителем в разных пропорциях. И все же самая хрустящая корочка и самый нежный бисквит у той самой, где только яйца, мука и сахар в тесте.