Яблочный пирог шарлотка и рецепт
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц.
Шарлотка на кефире
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками. Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером. В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто. Форму для запекания смазать маслом растительным или сливочным. Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Этот ароматный яблочный пирог готовится безумно просто, но получается пышным и нежным. Для него вам понадобится форма диаметром 23—24 см. Так как в тесте присутствует кефир, важно добавлять именно соду, а не разрыхлитель. Выпекайте шарлотку около 50 до золотистого цвета. Проверьте готовность шпажкой: она должна выходить из пирога сухой.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.