Щи со свежими помидорами рецепт
Щи — основной горячий хит на русском столе. Первое, которому уже больше тысячи лет, и совсем нет ничего странного в том, что этот суп попал в «переплет» рецептурных книг детского сада. Свежие овощи при правильной термической обработке обязательно сделают свое благое питательное дело, главное — четко и неукоснительно следовать инструкции.
Щи из свежей капусты как в детском саду
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
В целях экономии времени мясо лучше сварить в скороварке или в мультиварке под давлением — оно быстро разварится и даст хороший крепкий навар. В скороварке варим свинину на кости минут, в мультиварке такое же время. Не забываем посолить. Если в обычной кастрюле, то закладываем на приготовление бульона полтора часа. Готовое мясо достаем шумовкой.
Так уж сложилось, что щи из свежей капусты с мясом — одно из самых популярных первых блюд в нашей стране. Поэтому если вы до сих пор не научились их готовить по каким-то причинам, самое время исправить эту ошибку. Тем более что ничего сложного в этом нет, да и ингредиенты блюда простые, доступные каждому. Обратите внимание на то, что для приготовления щей из свежей капусты с мясом мы используем помидоры, а не томатную пасту.