Шоколадный фонтан как сделать правильно
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шоколадный фонтан 5. Приготовил : Антон Сорока.
Готовим шоколадное фондю: тонкости и секреты
Изысканный шоколадный фонтан — вкуснейший десерт, который уже вскоре после своего появления завоевал огромную популярность и любовь почитателей оригинальных сладостей. Создают его с помощью специальных аппаратов, внешний вид которых представлен в форме многоярусной конструкции из нержавеющей стали, а внутренние механизмы обеспечивают текучесть и бесперебойную циркуляцию растопленной массы. В качестве продукта используется кондитерский шоколад для фонтанов с оптимальным соотношением какао-бобов и какао-масла. Сегодня аппараты для шоколадного фонтана представлены различными моделями, поэтому выбрать актуальный вариант не составляет труда.
Шоколадное фондю отличное решение для тех, кому наскучили традиционные сладости. Для его приготовления не требуются навыки шеф-повара или много времени, а потрясающий вкус этого лакомства понравится как детям, так и взрослым. Фондю в переводе с французского означает «растаявший». Истоки этого блюда уходят корнями в 18 век. Изначально оно не имело к сладостям никакого отношения: в расплавленный сыр окунали кусочки хлеба или картофеля, стараясь тем самым надолго сохранить их свежесть. Позже сыр заменили на швейцарский шоколад, а хлеб на всевозможные фрукты и ягоды.
В современном мире, где царит изобилие вкусностей, удивить гостей сладким десертом становится все труднее. Согласитесь, поставив на стол вазочку с конфетами или обычный торт, вы не удивите присутствующих. Но, вызвать восторг может шоколадный фонтан.
Похожие статьи
- Прически чтобы закрыть уши пошагово - Как правильно подобрать стрижку и цвет волос по форме
- Как сделать во дворе фонтанчик
- Делаем ремонт своими руками как правильно - Ремонт потолка своими руками - как все сделать правильно
- Как правильно приготовить кашу из пшено - Как варить пшенную кашу - 7 пошаговых рецептов