Солить капусту рецепт
Автор: Екатерина Морголь , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Соленую капусту можно приготовить за три дня и хранить в холодильнике долгие месяцы.
10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
Квашеная капуста не только вкусное, но и полезное блюдо. В ней содержатся пробиотики, много клетчатки, витаминов А, В, С и К. Регулярное ее употребление способствует повышению иммунитета, что очень важно в осенне-зимний период. Также она помогает нормализовать функционирование кишечника. Ее можно использовать как самостоятельную закуску либо ингредиент салата.
Квашеная капуста в рассоле
Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине. Но все оказалось гораздо проще, чем я думала. Приготовим квашеную капусту так, как ее 30 лет делает мама моего мужа.
Предлагаем также простой и надежный рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Середина октября — самое время солить капусту. В садах кочаны уже слегка тронул морозец, и они стали слаще. И в подвалах благодаря холодным ночам заготовки уже хранятся лучше. Традиционно хозяйки в России начинали квасить капусту после 14 октября, когда православные отмечают праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Журналисты gnkk.