Соус томатный с грибами рецепт
Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой; грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и овощи соединить, залить томатным соусом, добавить сильно концентрированный бульон фюме и варить при слабом кипении минут. За минуты до окончания варки в соус положить мелко нарезанные листья эстрагона и шпината, а по окончании варки положить соль, мелко рубленный чеснок и сливочное масло.
Паста с грибами в томатном соусе
Я очень люблю томатные соусы! Самые разные — гомогенные или с кусочками, остренькие, сладкие, кисло-сладкие. На зиму я готовлю много вариантов, сегодня хочу показать довольно универсальный соус из томатов и грибов. Такой соус отлично хранится в условиях квартиры, но если вам не хочется делать зимние заготовки, можно приготовить экспресс вариант из этих же продуктов, а время на тушение сократить до минут. Соус сохранится в холодильнике как минимум неделю. Он хорош и в холодном виде, и в горячем — к бутербродам, к омлетам, к мясу, к курице.
Чтобы приготовить Соус томатный с шампиньонами или белыми грибами необходимо Пассеровать репчатый лук, добавить тонко нарезанные грибы, томатный соус и проварить 15 минут. Соус снять с огня, заправить солью и по желанию растертым с солью чесноком. Томатный соус с грибами подавать к отварной или запеченной рыбе. Муку, слегка обжаренную на масле, развести грибным бульоном, хорошо размешать и кипятить мин, после чего добавить прокрученные через мясорубку гр. Для приготовления соуса подготовленные грибы, лук, очищенное яблоко мелко нашинковать и положить в сотейник.
Калорийность: 85,30 ккал. Белки: 1,74 г. Жиры: 6,52 г. Углеводы: 5,24 г.