Способы приготовления блинов на кефире
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Блины на кефире
Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Чашечка ароматного кофе и тонкие блинчики со свежими ягодами — что может быть лучше на завтрак? Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кристина Назарова. Они легкие, воздушные и отлично подойдут для быстрого обеда или ужина. А в качестве начинки можно брать не только сгущенку или варенье, но даже фарш и овощи. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты. Чтобы блинчики получились идеальными, нужно соблюсти несколько правил:.
- Выпечка и десерты.
- Блины — один из самых популярных завтраков не только в России. По всему миру существует множество аналогов и вариаций знакомых нам блинчиков.
- Взбить яйца до появления лёгкой пены, добавить соль, влить стакан горячей воды, продолжая взбивать.
- Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон при умеренном нагреве на хорошо разогретой антипригарной сковороде. При необходимости периодически тонко смазывать ее поверхность растительным маслом.
- Автор: Екатерина Куми , блогер.
- Думали, я оставлю вас в Масленицу без рецепта блинов?
- Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
- Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а готовятся необыкновенно просто и легко. И никаких многочасовых ожиданий подъема теста в особых условиях, просто дайте ему отдохнуть полчаса при комнатной температуре, а затем начинайте выпекать.
- Добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая.
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут. Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте.