Свинина с гречкой в горшочке рецепты
Я делала на 7 горшочков. Берем г гречки,промываем ее три раза,добавляем г майонеза лучше домашнего ,4 нашинкованные крупные луковицы,. Все это дело хорошенько перемешиваем,раскладываем в горшочки на три четверти,предварительно в каждый горшочек положить кусочек сливочного масла. И заполняем до конца водой.
Греча с мясом и грибами в горшочке
Перед приготовлением каши гречку засыпать в миску, залить холодной водой и промыть, перетирая крупу руками. Слить мутную воду, налить свежей холодной воды, еще раз промыть гречку и отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от излишка воды. Мякоть свинины это может быть любой кусочек, но желательно с прослойкой жира промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками среднего размера. Слишком не мельчите, чтобы в готовом блюде чувствовалась сочность мяса.
Гречка с ребрами в горшочке на ужин
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Гречка с мясом в горшочках напоминает по вкусовым качествам кашу, приготовленную в русской печи, глиняная посуда позволяет запечатать аромат, чтобы пропитались все ингредиенты. Чем дольше блюдо томится в духовке, тем оно вкуснее! Гречка сочетается с любым мясом, а также с грибами! Мясо порезать брусочками, слегка обжарить. Добавить порезанный лук и обжарить мясо до румяной корочки, добавив соль и специи.