Утка по-пекински рецепт в домашних условиях

Утка по-пекински (адаптированный вариант для домашнего приготовления)

Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае , известное далеко за его пределами. Почти семь столетий назад его придумал для императора придворный повар.

Важная птица: готовим утку по-пекински в домашних условиях

Утка по-пекински — самое известное блюдо Поднебесной. Она также знаменита, как и Великая Китайская стена. Примечательно, что раньше это необычайно вкусное блюдо было недоступно простым людям. Долгое время оно считалось привилегией императорского двора и аристократии.

Настоящая находка для вкусного ужина – утка по-пекински
Утка по-пекински в домашних условиях

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка по-пекински в домашних условиях 9. Приготовил : Ольга Матвей. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 6. Калорийность ккал.

Пошаговый рецепт утки по-пекински в духовке в домашних условиях с фотографиями
Утка по-пекински - рецепт приготовления в домашних условиях | Мясной Рай
Рецепт и история утки по-пекински — Свет Востока
Утка по-пекински в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на shwartz-upak.ru
Китайская кухня: Утка по-пекински (адаптированный вариант для домашнего приготовления)
Утка по-пекински

Хотите научиться готовить утку по-пекински в домашних условиях? Тогда следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта! Кстати, имейте в виду, что вы будете готовить одно из самых древних горячих блюд в истории человечества, ведь первые упоминания утки по-пекински относятся к X-XI веку тогда ее запекали в глине. Ну а дальше рецепт совершенствовался, претерпевая некоторые изменения, хотя суть его сохранилась до наших дней. По тралиции тушку утки сначала опускают в кастрюлю с кипящей водой, чтобы кожа побелела.

Похожие статьи