Вегетарианские блюда к праздничному столу - Настоящий узбекский плов на костре - кулинарный рецепт
Каждую весну к нам на дачу приезжают помощники: семья муж с женой из Узбекистана. Мужчина помогает моему мужу по строительству, женщина - мне по огороду.
Плов с черносливом
Курица с цитрусовой сальсой и рисом — прекрасный рецепт на каждый день, если вы мечтаете разнообразить ужины. В сочетании птицы и крупы, кажется, нет ничего интригующего, но только если готовить их самым обыденным способом. Цитрусы тут как раз тот самый ингредиент-праздник, которого не хватает для незабываемого гастрономического впечатления. Возможно, рис, приготовленный с добавлением лимонного сока, станет вашим новым кулинарным лайфхаком, к которому вы будете возвращаться, когда понадобится вкусный гарнир к мясу.
Плов — сытное блюдо на основе тушёного риса или, реже, другой крупы пшеницы, гороха, кукурузы с добавкой других компонентов. Рис — нейтральный ингредиент, сочетающийся с множеством других компонентов, благодаря чему существуют десятки, если не сотни, рецептов приготовления этого среднеазиатского кушанья. Как вкусно приготовить плов? Существует две основных технологии приготовления этого блюда: одна происходит из Узбекистана, а вторая — из Азербайджана.
- Рубрикатор рецептов
- Найти специалиста Мои заказы Стать исполнителем. Мы ничего не нашли по этому запросу, возможно вы имели ввиду « где можно заказать узбекская плов ».
- Найти специалиста Мои заказы Стать исполнителем. Мы ничего не нашли по этому запросу, возможно вы имели ввиду « где можно заказать узбекская плов ».
- Самаркандский плов — один из вариантов знаменитого узбекского: невероятно вкусный и ароматный.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Главная страница » Плов » Плов домашний.
- Приготовление узбекского плова можно сравнить с созданием настоящего произведения кулинарного искусства: нужно уметь подобрать идеальный букет специй, посуду для приготовления и подачи, правильно соблюсти все пропорции, а еще поймать тот самый момент, когда рис становится рассыпчатым, овощи мягкими, а мясо нежным, но с хрустящей корочкой. Мы попросили нашего шеф-повара раскрыть секреты этого блюда.
- Прежде чем приготовить плов по этому рецепту, советую прочесть и проникнуться этим.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Азиатская кухня славится своим разнообразием и богатыми вкусами.
- Как говорят, настоящий плов готовят только из баранины, на живом огне и только в казане, а всё остальное вариации. Но тем не менее в разных районах свои традиции и плов может отличаться особенностями приготовления, вкусовыми качествами, ингредиентами, видами риса, способом сервировки.
- Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки.
Шаг 1. Начинаем готовить с чистки моркови и лука. Нарезаем лук кольцами, а морковь пластинами.