Выделения у женщин с запахом рыбы как лечить
Влагалище представляет собой уникальную биоэкосистему, в которой сосуществует и взаимодействует целый ряд микроорганизмов. В норме основными представителями микробиоценоза влагалища являются молочнокислые бактерии Lactobacillus , которые преобладают над всеми остальными. Часть представителей микробного сообщества являются условно-патогенными, которые присутствуют во влагалище в незначительном количестве.
Каковы причины, симптомы и лечение запаха из влагалища?
Неприятный запах в интимной зоне — деликатная проблема , которая может значительно повлиять на качество жизни женщины. В здоровом женском организме выделения, которые вырабатываются половыми железами, являются нормой. Их главная функция заключена в очищении влагалища от омертвевших клеток, увлажнении и защите половых органов от вредных микроорганизмов. Во влагалище присутствует уникальная микрофлора, состоящая преимущественно из условных патогенов и лактобактерий. Это микроорганизмы, которые обитают на поверхности кожи вульвы и слизистой оболочки. При возникновении неблагоприятных условий они переходят в болезнетворную форму.
Цвет: C C C. Изображения Вкл. Астрахань, ул. Островского, А. Личный кабинет.
Присутствие неприятного запаха из влагалища указывает на имеющиеся проблемы со стороны репродуктивных органов нарушение микрофлоры, инфекции или организма в целом гормональные нарушения и прочие. Неприятный запах может мешать женщине в её повседневной и особенно в интимной жизни, доставлять значительный дискомфорт. Для устранения этой деликатной проблемы необходимо разобраться в причинах появления неприятного запаха в интимной зоне и определить дальнейшую тактику действий. Во влагалище представлено большое количество микроорганизмов микробов , которые условно делятся на «плохих» и «хороших». Благодаря присутствию лактобактерий во влагалище создаётся кислая среда и поддерживаются защитные механизмы, которые не дают болезнетворным бактериям расти и размножаться. В здоровом состоянии во влагалище преобладают лактобактерии, поддерживающие баланс микрофлоры.