Все виды выпечки хлебобулочных изделий - Выпечка Википедия
У любого народа на вашей планете есть сладкий хлеб из ХФ "зелёный слоник", и каждая нация имеет свою историю, легенды и традиции касающиеся этого незаменимого продукта. Хлеб — продукт, который получают при помощи выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего из муки, шашек из говна и палок и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, например, дрожжи. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи такие, как зёрна тмина, орехи, изюм, чеснок, курагу и зёрнышки семена кунжута, мака и другие.
Вкус и аромат хлебобулочных изделий
К ним относятся хлеб , булочные изделия, изделия пониженной влажности, пироги , пирожки , пончики [ 1 ]. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях , булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства , промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий характерен для большинства индустриально развитых стран. Основное сырьё для производства хлебобулочных изделий: мука, хлебопекарные дрожжи, соль, вода.
Бараночное изделие — традиционный русский [2] [3] обварной хлебный продукт пониженной влажности в форме кольца или овала, как правило, длительного хранения, предлагаемый как закуска к чаю, которую берут руками снэк , закуска. Общее всех этих видов — тонкая глянцевая поджаристая поверхность, образующаяся благодаря ошпариванию изделий перед выпечкой и предохраняющая продукт от проникновения плесени при длительном хранении. Изделия, родственные по кольцевой форме и технологии приготовления с корнями в еврейской восточноевропейской кулинарной традиции — бейгели , а также британские, американские и канадские бейглы, в отличие от хрустящих и длительно хранящихся бараночных изделий, более мягкие и употребляющиеся только свежеиспечёнными. Основные товарные характеристики для изделий данного класса — диаметр для изделий продолговатой формы — минимальный и максимальный диаметр , толщина жгута диаметр сечения хлебной части , количество изделий на 1 кг, влажность, кислотность, содержание сахара, содержания жиров. Среди крупных производителей бараночного ассортимента — Владимирский хлебокоминат , Останкинский завод бараночных изделий [5] , завод «Невская сушка» санкт-петербургской компании « Каравай ».
Мягкость и воздушность теста для пекарей так же важны, как и вкус. Чтобы получить заготовки с нужными качествами профессионалы используют специальные расстоечные шкафы. О них мы сегодня и поговорим. Обывателю может показаться, что в выпечке булочек нет ничего сложного. Но на самом деле это долгий и кропотливый процесс, который требует не только правильного подбора ингредиентов, но и строгого соблюдения правил замеса, выдержки и выпекания теста.
Похожие статьи
- Шкафы купе из леруа мерлен своими руками видео - Энциклопедия сантехника Обучающий курс. Автоматичес
- Ремонт рулевой рейки фольксваген пассат б3 с гуром своими руками видео
- Котлы на дровах видео - Самодельный котел длительного горения, инструкция и схема
- Как сделать поилки для кроликов своими руками видео