Запечённая свиная шейка в духовке в фольге рецепты
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шейка в духовке в фольге
Шейка свиная пряная в фольге
Свиную шею без кожи и кости обсушить на бумажных полотенцах. Чеснок почистить, нарезать дольки вдоль на несколько кусочков. Острым тонким ножом равномерно сделать на мясе неглубокие надрезы, нашпиговать чесноком.
Скажу сразу. Никакого отношения к "свинине по французки" этот рецепт не имеет. Готовлю так хрюшку уже очень давно, и когда мой отец, годах в х, научил меня так готовить свинку, то ни о каком "мясе по французки" я и не слышал. В этом рецепте мне даже не само мясо больше нравится, а соус, который получается из заливки, лука и помидоров. Кстати в холодном виде так приготовленное мясо - очень хорошая закуска!!!
- Сезонное меню
- Готовится очень быстро, а получается очень красиво и вкусно.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свиная шея, запеченная в фольге
- Нежное, сочное, ароматное мясо.
- Мои ссылки
- Шейка в пакете для запекания и другая продукция в каталоге от Заволжского мясокомбината. Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина.
Нежное, сочное и ароматное блюдо покорит ваше сердце! Свиная шея — прекрасное мясо, которое обычно берут для приготовления шашлыка. Но и для запекания в духовке этот кусок подходит великолепно: нежное мясо без хрящей и сухожилий, небольшие и равномерно распределенные жировые прослойки — такая свинина, завернутая в фольгу, никогда не пересушится, она становится мягкой, оставаясь при этом сочной, даже без всяких кулинарных усилий.