Бешамель соус рецепт
Консистенция соуса зависит от количества сливочного масла и муки, а также от времени приготовления. Соус впервые был изобретен в Тоскане и был известен как клей-соус salsa colla.
Соус «бешамель»
Соус бешамель - это классический французский белый соус, который известен своей нежной текстурой и богатым вкусом. Он является основой для многих блюд и часто используется в итальянской и французской кухне, особенно хорошо сочетается с мясом и рыбой. Приготовление этого соуса в домашних условиях не сложно, и сегодня я поделюсь с вами рецептом классического соуса бешамель. Для приготовления соуса бешамель вам понадобятся следующие ингредиенты: - 50 грамм сливочного масла - 50 грамм пшеничной муки - мл молока - Соль и перец по вкусу - Щепотка мускатного ореха по вкусу. Шаг 1: Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
Соус Бешамель является классическим белым соусом и основой для создания других соусов. Идеально подходит к лазанье, к блюдам с рисом, к рыбным и мясным блюдам, дополнением послужит к блинам и гренкам. Если он слишком густой, необходимо взбить молока и добавить во время готовки. Соус должен получиться однородной, бархатистый и гладкий. Автор статьи: Антонова И.
- Пошаговый рецепт с фото
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Главная Рецепты Соус бешамель.
- Белый сливочный соус бешамель — основа основ, так называемый кит, на котором стоят многие блюда французской кухни.
- Заполните форму
- Чтобы приготовить вкусный соус бешамель нужно взять 70 г сливочного масло и растопить в сотейнике.
- Французский соус Бешамель в переводе с французского «белый соус» — классика европейской кухни. Это базовый соус, на основе которого готовят суфле, лазанью и другие соусы.
- Вы удивитесь, что с соусом бешамель можно приготовить столько разнообразных вкусных блюд.
В отдельной емкости подогреть молоко. Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно комков.