Домашний сыр из творога с зеленью рецепт пошагово в
Если подходить с технологической точки зрения, то к сырным продуктам эту закуску отнести не получится, ведь здесь отсутствует тепловая обработка и сквашивание. Но в качестве дополнения завтрака вполне подойдет, не уступая магазинному «Альметте». Продукт получается нежным, сливочно-кисловатым. Чтобы он больше напоминал сыр, можно чуть-чуть подсолить.
Плавленый сыр из творога с зеленью и чесноком
Домашний творожный сыр готовят из разных продуктов — ряженки, сметаны, йогурта или их смесей, но мне больше всего нравится нежный домашний сыр из нежирного кефира. Готовится он очень просто, главное немного подождать. Покупаем кефир в пленке не в бутылке и отправляем его в морозилку до полного замерзания на ночь. Ледышку из кефира достаем, пленку срезаем, укладываем будущий сыр в слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвешиваем над миской или глубокой тарелкой на 12 часов, кефир будет постепенно таять, сыворотка с него будет стекать в емкость. Мелко режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и все хорошо перемешиваем.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.