Дрожжевые блины на опаре на молоке рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Блинчики дрожжевые тонкие (на опаре)
Дрожжевые блины на молоке и кипятке. В тёплое молоко раскрошите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился. Накройте миску плёнкой. Оставьте опару в тёплом месте на 90 минут. Каждый 30 минут перемешивайте её.
Блины по этому рецепту пеку каждый год на Масленицу. Домашние в восторге от вкуса. К блинам по этому рецепту можно подавать разогретое сливочное или топленое масло, сметану, соленую сельдь, семгу или кету, а также икру разных сортов. Так здорово пригласить родных людей в Прощеное Воскресенье последний день Масленицы и подать на стол такие блины к столу прямо со сковороды. Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище" изд. Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины.
- Приготовление
- Сначала в глубокой миске или кастрюле смешать теплую воду, дрожжи и 0,5 кг муки.
- Дрожжевые блины - это не толстое оладьевое тесто, а довольно тонкие, ноздреватые блинчики. При наличии времени делать их очень просто.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Похожие рецепты
- Блины на опаре — настоящая классика жанра: именно так их готовили наши бабушки и прабабушки, особенно если речь шла о каком-либо важном поводе.
- Блинчики и блины на молоке - незаменимый атрибут семейного воскресного завтрака и вкусный десерт «на каждый день». Приготовление блинчиков на молоке не требует специальной подготовки, надо просто попробовать несколько раз, и все получится!
- Выпечка и десерты.
С блинами все почти так же сложно, как с окрошкой. Кто-то считает, что их можно готовить только на дрожжах, кто-то — что дрожжевое тесто страшно вредное и вообще прошлый век. Рассказываем, как обстоят дела с блинами на самом деле. Блины на Руси пекли не только на Масленицу. Их готовили и на похороны, и на свадьбы, и во время различных обрядов, связанных с задабриванием душ умерших.