Хычины карачаевские с мясом рецепт пошаговый
Это национальное блюдо в Карачаево-Черкесии готовят к любому застолью и по каждому поводу: свадьбы, дни рождения, поминки. Да что там — в старину даже к сезону случки овец делался особый традиционный хычин.
Национальные блюда народов России: хычины
Спасибо за рецепт, готовлюсь делать. Подскажите, что значит 0,5 литра соды? Имеется ввиду пол столовой ложки? Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хычины с мясом Отзывы 2.
Жюри конкурса «Масленица», наверняка, удивится, познакомившись с этим рецептом… Ну как же?! Где масленица и где Кавказ..?! Ведь блюдо, представленное мной на конкурс — визитная карточка карачаево-балкарской кухни, региона России, где христианские традиции не являются основными для большей части населения. Ведь наряду с блинами, блинцами, оладьями, осетинскими пирогами…, хычины имеют форму круга — символа солнечного диска — и истоки всех этих ритуальных блюд из далекого языческого прошлого — общего как для славян, так и для Кавказских народов. Помню как в далеком году моя мама приехала ко мне в гости в Москву — проведать сына-студента — и напекла высоченную стопку хычинов. Мамины хычины в дружном тесном кругу уплетали все студенты с нашего этажа в общежитии: кабардинцы, карачаевцы, русские, украинцы, эфиопы, лаосцы, вьетнамцы, алжирцы, поляки, азербайджанцы, литовцы, венгры… И каждый говорил, что в их национальной кухне есть очень похожее блюдо.
Елена Прекрасная. Для приготовления вкуснейших хычин с мясом подготавливаем необходимые продукты и специи. Наливаем в большую миску сто пятьдесят граммов теплой кипяченой воды и сто пятьдесят граммов кефира комнатной температуры. Добавляем в миску одну столовую ложку растительного масла, половину чайной ложки соли и соды. Добавляем в миску частями пятьсот граммов муки и перемешиваем, после чего замешиваем тесто руками.