Кабачковая икра кубиками рецепт
Фируза-ханум Поваренок 3 уровня. Впервые я попробовала такую икру много лет назад у мамы и осталась в восторге.
Рецепт кабачковой икры
Кабачковая икра на зиму с кусочками овощей, попробовав которую так и хочется сказать — «Пальчики оближешь». Наверное, по привычке я всегда завершала приготовление кабачковой или баклажанной икры превращением тушеных или запеченных овощей в пюре. В голове прочно засело убеждение, что если икра овощная, то должна выглядеть традиционно, а оказывается — вовсе не так! Кабачковая икра с кусочками овощей на вкус оказалась если не лучше, то во всяком случае точно не хуже классической икры из кабачков. Важно тушить овощи на тихом огне продолжительное время, они должны стать мягкими, а текстуру сделает морковь, она обычно готовится дольше остальных ингредиентов. В конце — готовить без крышки, чтобы выпарить влагу и чуть прижарить овощи.
Обычная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте! Добавить порезанный сладкий перец, чеснок, тертую на крупной терке морковь.
- Описание приготовления:
- Наверняка у всех есть семейный рецепт кабачковой икры. Это простое и недорогое блюдо из сезонных продуктов.
- Тип: Закуски. Готово через: 45 мин.
- Соус вкусный, но неплохо бы в "ингредиентах" указать томатную пасту, а то понять, что она нужна для приготовления соуса можно понять только из описания процесса.
- Рецепт с фото пошаговый
- Русская кухня Кабачковая икра Русская кухня Кабачковая икра Кабачковая икра с овощами Кабачковая икра с луком Кабачковая икра с кабачком Кабачковая икра с морковкой Кабачковая икра с чесноком.
- Один рецепт кабачковой икры у меня в блоге уже есть. Сегодня предлагаю вам еще один - довольно сильно отличающийся от первого.
- Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче.
Кабачковая икра | 444 | Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Ингредиенты для кабачковой икры на зиму с кусочками овощей | 102 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кабачковая икра кусочками на зиму 3. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 396 | Skip to content Кабачковая икра. Эту икру я уже и не помню сколько лет делаю, очень-очень простая, но необыкновенно вкусная. |
284 | Я добавила в икру и чеснока молотого немного, и уксуса, но на зиму не закатывала, сьела на обед. Овощная заготовка как салат - отлично с картофельным пюре подружилась. | |
346 | Очень вкусная икра, которую можно есть просто с хлебом, можно просто так. Для того, чтобы икра получилась вкусной важно соблюсти одно важное правило: кабачков должно быть столько же, сколько и помидор. | |
113 | Кабачковая икра на зиму — одна из первых ассоциаций с кабачками. Кому-то нравится остренькая с чесночком, кому-то — сладковатая, другим — нежная, почти пюре, с майонезом, как из магазина. |
Что может быть вкуснее кабачковой икры зимой. Каждая хозяйка готовит по своему. Есть и у меня свои секреты о которых я расскажу в этом видео. Кабачки почистить иначе, икра может иметь зеленоватый оттенок. Если кабачки перезревшие, очистить от семян. Нарезать кубиками.