Как испечь кекс в духовке рецепт пошаговый

Учимся печь кекс: пошаговый рецепт с фото

Сладкий кекс по классическому рецепту «как в детстве» — для уютного чаепития в кругу семьи, праздничного застолья и в качестве съедобного подарка на любой праздник. Большой пышный кекс, выпеченный по этому рецепту и покрытый глазурью с цукатами, может стать альтернативой куличу на Пасху. И готовится он проще, чем пасхальная выпечка. Для наполнения кексов вы можете брать любые сухофрукты, орешки и их смеси.

Кекс в стакане, приготовленный в духовке

Кекс готовится очень просто. Соединить сразу почти все ингредиенты: сахар, яйца, масло, молоко, ванильный сахар по вкусу. Хорошо все перемешиваем и начинаем добавлять муку. Муки потребуется стакана, на глаз. Тесто должно быть немного жидким. К муке добавим 1 пачку разрыхлителя Dr.

Классический сладкий кекс
Большой кекс в духовке
Рецепты кексов в духовке в формочках
Шоколадный кекс в духовке: пошаговый рецепт
Простой, но очень вкусный кекс
Кекс «Столичный»
Кето-кекс в духовке
Нежный кекс на кефире
Как легко испечь кекс
Кексы в духовке
Кекс за 5 минут в духовке

Мне понравился рецепт, вышло идеально! Единственное,что необходимо подкорректировать, так это время приготовления и количество муки, так как она у всех разная, добавила на одну ложку больше. Ещё смазала формочку маслом, чтобы лучше отходило. Хочу поблагодарить за такой быстрый и вкусный рецепт! Готовлю второй раз.

Классический сладкий кекс, пошаговый рецепт с фото на ккал
Кексики пошаговый рецепт с фото
Рецепты кексов в формочках в духовке с фото | Меню недели
Шоколадный кекс в духовке: пошаговый рецепт
Кекс за 5 минут в духовке - пошаговый рецепт с фото на shwartz-upak.ru
Как приготовить вкусный домашний кекс из готовой смеси для выпечки | MAKFA
Учимся печь кекс: пошаговый рецепт с фото – Еда – Домашний

Кекс «Столичный» широко продавался в советское время и был очень популярен. Этот рецепт кекса по ГОСТу, так что можно смело готовить. Для приготовления кекса сливочное масло обязательно берите хорошего качества, изюм берите темного цвета с насыщенным ароматом и без косточек. Изюм хорошо промыть в теплой воде, просушить в салфетке.

Похожие статьи