Как приготовить ром бабу в домашних условиях
На Руси бабами называли высокую и рыхлую сладкую выпечку из дрожжевого теста, внешне напоминающую кексы. В них часто добавляли ваниль и изюм, а готовые изделия посыпали сахарной пудрой или покрывали помадкой. Ромовая баба, представляющая собой кекс, пропитанный ромовым сиропом, была особенно популярна в Псковщине, Новгородщине и Смоленщине. Когда-то эти кексы выпекали в горшках и котлах — отсюда и пошла классическая форма ромовых баб.
Ромовая баба. Как приготовить вкусный десерт в домашних условиях
Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ. Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.
В чаше кухонной машины смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйца. Устанавливаем насадку-венчик с силиконовым краем и перемешиваем массу. Отдельно смешиваем муку и дрожжи. Подошедшее тесто раскладываем по формочкам я предварительно смазала формочки сливочным маслом. Выпекаем в заранее разогретой до градусов духовке около 30 минут.
Знаете ли вы? | 73 | Кто из нас не любит ромовой бабы? Этот простой кекс, пропитанный ароматным сиропом, с сахарной глазурью сверху давно считается нашей традиционной сдобой. |
Форма поиска | 13 | Ром-баба - это любимое многими кондитерское изделие, представляющее собой разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста. |
Как испечь ромовую бабу в домашних условиях: секреты и тонкости | 432 | Ромовая баба, бельгийские вафли, британские сконы, мраморный гугельхупф и молдавская бабка нягрэ — в этой статье мы сделали подборку для тех, кто любит готовить вкусную выпечку. |
Ingredients | 288 | Диаметр у основания — 6 см, по верху — 9 см, высота — 4,5 см», — говорит профессиональный кондитер-шоколатье, призер PIR Expo Оксана Березовикова. Полученную смесь соединить с солью, мукой, дрожжами и водой. |
Майен Можно это тесто в стаканчиках разложить и в духовку. Потом помадкой верх обмазать.. Только я никак не пойму..