Как сделать из малинового варенья настойку
Алкогольную настойку можно готовить из любого варенья , будь оно вишневым, грушевым, сливовым или малиновым — это неважно. В этом случае можно получить опасную для здоровья настойку, поэтому берите только свежее и съедобное варенье. Продукт свой я делаю на самогонном аппарате Люкссталь 8М прочитать про него можно здесь. В качестве алкогольной основы для настойки на варенье отлично подойдет классический самогон.
Десертная наливка из варенья
Соединить воду и сахар в одной эмалированной ёмкости, перемешать и сварить сироп варить на медленном огне мин. Влить варенье, хорошо перемешать и на слабом огне при постоянном помешивании проварить 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры, перелить в бутыль. Влить водку, закрыть крышкой и настаивать неделю в тёплом месте без попадания прямых солнечных лучей. При этом раза в день встряхивать содержимое.
Универсальный рецепт настойки из варенья
Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Правильная старинная наливка делается так,засыпаются ягоды на две третьих,сверху засыпается слой сахара,что бы закрыл ягоды,затем накрывается слоя марли и ставится на окно и все,ни мять ягоды,ни встряхивать ни болтать их нельзя,месяца через три,когда растворится сахар,аккуратно слить не отжимая,наливка готова,вкусная и целебная. Обалденно вкусно! Душистый, красивый, не очень крепкий напиток, который с удовольствием пили и женщины, и мужчины.