Капуста жареная на сковороде рецепт пошагово в домашних
Тушеная капуста с курицей имеет простой рецепт приготовления. Для начала кусочки куриного филе нужно обжарить на растительном масле со всех сторон, приправить солью и перцем. Нашинковать капусту и сладкий перец, добавить их к мясу, влить томатную пасту и небольшое количество воды.
Рецепты тушеной и жареной капусты. Какие приправы добавить?
Тушеная капуста на сковороде — простое и вкусное блюдо, хорошо знакомое всем с детства. А ведь, на самом деле, оно популярно во всех уголках мира! В Германии и Австрии готовят шукрут — вариант блюда со свиными ножками и пивом, чехи и поляки очень любят бигос — тушеную капусту с мясом, а в Португалии очень популярен вариант сборной солянки — кузиду а португеза — тушеная капуста с добавлением овощей и копченостей. Капуста пришла к нам из Средиземноморского региона, а сейчас её выращивают по всему миру.
Капуста жареная с грибами
Капуста достаточно бюджетный продукт, ведь большого качана хватит на несколько блюд, даже если у вас большая семья. Тушеную капусту кладут и в жаренные пирожки, а также в большие пироги, которые запекают в духовке. Еще капуста может стать одним из ингредиентов таких блюд как: рагу, овощная запеканка, суп, омлет. Хотя, приготовить ее как самостоятельное блюдо тоже очень даже возможно!
Считают, что самый вкусный вариант овощного дополнения к гарниру — это тушеная капуста со свининой. Жировая прослойка в волокнах мяса придает блюду сочность и вкус. Кроме того, мягкий тушеный вкус лопаточной части или шеи делает рагу особенно нежным. Чтобы вкусно тушить рагу, овощи должны быть свежими.