Каша пшенная на молоке рецепт пошагово
Молочная пшенная каша — блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний.
Пшенная каша на молоке в кастрюле на плите
Как только пшено начнет разбухать, добавить соль и понемногу добавлять молоко. Варить кашу минут на медленном огне. Пшенная каша на молоке готова.
Пшённая каша на молоке многим знакома с детства. Её еще часто готовят с тыквой. Но мой вариант классический - без добавок. Текстура каши сливочная, детки ее очень любят. Знаю, что многие избегают пшенки из-за горечи. В рецепте рассказываю, как от горечи избавиться и приготовить самую нежную пшённую кашу.
- Приготовление
- Вкусная, полезная и сытная пшенная каша на молоке. Я часто ее готовлю на завтрак для всей семьи.
- Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить.
- Сварить пшённую кашу на молоке совсем не сложно. Благодаря этому рецепту она выйдет нежной, без горечи.
Подготовить пшено. Крупу обязательно надо залить кипятком, промыть, слить воду и снова залить горячей водой. Оставить на минутку и слить. Теперь пшенка готова к варке.