Клубничный крем для бисквитного торта рецепт
Клубничный крем — это ароматный и нежный крем, который идеально подходит для тортов и пирожных. Его можно приготовить разными способами, все зависит от личных предпочтений и ингредиентов, которые есть под рукой. Один из самых популярных вариантов — это клубничный крем на основе сливок.
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Фрезье Fraisier - французский торт, название которого происходит от слова fraise, означающего клубника. Классический рецепт торта состоит из генуэзского бисквита, кремового слоя и свежей клубники. Интересно, что клубника в том виде, который мы знаем появилась в 19 столетии. До этого ягода была размером с голубику. В х годах во Франции и в остальной Европе появились новые сорта клубники, и тогда же создан рецепт этого прекрасного торта. Изначально в качестве крема для торта использовали масляный крем.
Как приготовить торт с клубникой
Вводим муку, перемешиваем на медленной скорости. Вводим желатин, остужаем. Соединяем пюре со взбитыми сливками. Наливаем в кольцо 20 см, сверху нарезанную клубнику, подмораживаем.
На самом деле, этот торт должен называться «Домашний торт на бисквите на кипятке с кремом из сливок с маскарпоне, свежей клубникой и ароматом ванили». Звучит как-то сложно, да? Но, на самом деле ничего сложного. Особенно если разделить приготовление на 2 дня. Бисквит на кипятке — один из самых эффектных, простых и вариативных рецептов бисквита. А еще это рецепт для тех, кто только начинает свои шаги в безграничном кондитерском деле, для тех, у кого периодически не поднимаются или опадают бисквиты или перевзбиваются сливки.