Паста из грецких орехов для баклажан - Рулетики из баклажанов с орехами Рецепт по-грузински
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или плавленого сыра, смешанного с чесноком: она более оригинальная, но вместе с тем не слишком сложная. Основу составляют грецкие орехи с кинзой, к которым затем добавляется кремчиз. Вместо него вполне можно взять и более доступный творожный сыр.
Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой
Это моя самая любимая разновидность пхали, но до вариантов с капустой и свеклой мы тоже как-нибудь доберемся. Баклажаны для пхали грузины чаще всего отваривают. Мне больше нравится печеный вариант - у таких баклажанов и, соответственно, у самой закуски получается более яркий вкус. Отправляем в предварительно разогретую до градусов духовку и запекаем до мягкости, около 30 минут. Дальше — необязательный шаг, но я его делаю.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
В данном рецепте представлена вкуснейшая грузинская закуска - рулетики из баклажанов с пикантной ореховой пастой. Все ингредиенты доступны и их легко приобрести. Готовятся рулетики не слишком сложно, но требуют времени. Паста на основе грецких орехов, чеснока и винного уксуса придает баклажанам особенный терпкий вкус с пряной ноткой. Отправляем в духовку запекаться до золотистой румяной корочки баклажаны можно просто обжарить на сковороде. Затем добавляем рубленую кинзу и вливаем уксус.