Печень говяжья с грибами рецепт
Для любителей кулинарии представляем рецепт классического блюда в домашних условиях. Попробуйте приготовить великолепное блюдо из говяжьей печени, следуя нашим рекомендациям. Очистите лук, промойте и порежьте полукольцами. Добавьте в сковороду масло и выложите нарезанный лук.
Говяжья печень с грибами
На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки печени. Добавить лук и обжаривать еще минут. Добавить соль и сметану. Томить на медленном огне минут. Выложить на блюдо и посыпать зеленью.
Лук нарезаем кольцами. Обжариваем с частью сливочного масла. Лук должен стать красивого янтарного цвета. Обжаривать его до сухости не надо. Обжариваем на другой сковородке нарезанные на четвертинки шампиньоны и готовим минут 10, после чего снимаем с огня.
Любая печень - замечательный субпродукт, полезный, вкусный и относительно недорогой. Но какой бы нежной не была куриная печень, вкусной кроличья и печень индейки, мне кажется, что лучше говяжьей нет. Главное, чтобы она была свежей и не жесткой. Качественная говяжья печень просто тает во рту, обладая приятным, сладковатым вкусом. Из неё получаются шикарные паштеты, но сегодня я её пожарила с луком и грибами.
Похожие статьи
- Детский костюм грибок своими руками - Мы раскажем Вам как своими руками сделать костюм
- Рецепты приготовления свиной печени с подливкой рецепт
- Жаркое в горшочках с говядиной рецепты - Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с
- Речная форель запеченная в духовке в фольге целиком рецепт