Рецепт пахлавы медовая
Рецепт той самой медовой пахлавы, как на море. Она не сложная в приготовлении и вы с легкостью сможете повторить приготовление в домашних условиях. Рецепт был опубликован на YouTube канале Liza Glinskaya.
Пахлава медовая
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пахлава медовая Приготовил : Джулия Ветрина. Количество порций Растопите 25 грамм масла с яйцом.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали, я выпросила у неё рецепт.
Пахлава — один из самых популярных восточных десертов. Историки утверждают, что пахлава впервые упоминается еще в XV веке, в записях, которые относятся к временам османского султана Фатиха. Текст гласит о первой пахлаве, которая была приготовлена в году! Лакомство настолько полюбилось султану и его приближенным, что рецепт был увековечен, и пахлаву начали готовить при каждом подобающем случае. Сейчас пахлаву готовят уже по всему миру. Различают следующие ее виды: фисташковая, с грецкими орехами, миксованная, объединяющая сразу несколько видов орехов, куру готовится без сладкого сиропа , сютлю Нурие изготавливается из молока и многие другие.