Рецепт приготовления картофельного гратена
Запеканка с нежной начинкой из тающего картофеля со сливочным ароматом и хрустящей сырной корочкой — идеальный вариант семейного ужина или угощения для гостей. Картофельный гратен — традиционное блюдо французской кухни, возникшее предположительно в XIX веке в области Дофине.
Гратен из картофеля
Картофель в качестве гарнира в нашей семье любили всегда, особенно пюре. Но когда собирались гости, я переживала, что пюре быстро остывает и теряет свои вкусовые качества. Познакомившись с этим рецептом, я спокойна за гарнир на праздничный стол — это не только вкусно и красиво, но и удобно в приготовлении. Попробуйте, и вы согласитесь со мной.
Картофельный Гратен. Гратен из картофеля, запечённого в сливках с чесночком и сыром. Одно из самых вкусных блюд французской кухни. Здесь рецепт с фото. Что может быть вкусней запечённой картошки в сливках с чесночком и сыром?
Яйца соедините со сливками и слегка взбейте венчиком. Добавьте один зубчик чеснока можно пропустить его через пресс , паприку, мускатный орех, перец, соль и перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте вторым зубчиком чеснока, который предварительно нужно натереть на мелкой тёрке. Сверху выкладывайте картофельные дольки слоями.
Похожие статьи
- Синяя капуста рецепты приготовления
- Играть в модный макияж розы барбоскиной - Игра Макияж Розы : Барбоскины
- Игра прически на длинные волосы - Игры про Волосы девушки. Играть в игру про длинные волосы
- Пошаговые фото с приготовления дрожжевого теста - Мясной пирог из дрожжевого теста - пошаговый рецеп