Рецепт приготовления картофельного гратена

Картофельный гратен.

Запеканка с нежной начинкой из тающего картофеля со сливочным ароматом и хрустящей сырной корочкой — идеальный вариант семейного ужина или угощения для гостей. Картофельный гратен — традиционное блюдо французской кухни, возникшее предположительно в XIX веке в области Дофине.

Гратен из картофеля

Картофель в качестве гарнира в нашей семье любили всегда, особенно пюре. Но когда собирались гости, я переживала, что пюре быстро остывает и теряет свои вкусовые качества. Познакомившись с этим рецептом, я спокойна за гарнир на праздничный стол — это не только вкусно и красиво, но и удобно в приготовлении. Попробуйте, и вы согласитесь со мной.

Картофельный гратен «Дофинуа»
Французский картофель гратен
Картофельный гратен с грибами
Картофельный гратен — картофель по-французски в духовке
Классический рецепт французского картофельного гратена с сыром
Картофельный гратен
Очень по-французски: гратен
Гратен из картофеля с сыром и сливками
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Картофельный гратен с сыром и луком

Картофельный Гратен. Гратен из картофеля, запечённого в сливках с чесночком и сыром. Одно из самых вкусных блюд французской кухни. Здесь рецепт с фото. Что может быть вкусней запечённой картошки в сливках с чесночком и сыром?

Картофельный гратен с грибами — Лайфхакер
Как вкусно приготовить картофель гратен и простые рецепты — Шуба
Картофельный гратен - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Картофельный гратен «Дофинуа» — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Картофельный гратен с сыром и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Картофельный гратен. рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гратен из картофеля с сыром и сливками, пошаговый рецепт с фото на ккал
≡ Очень по-французски: гратен ᐈ рецепт от Мястории

Яйца соедините со сливками и слегка взбейте венчиком. Добавьте один зубчик чеснока можно пропустить его через пресс , паприку, мускатный орех, перец, соль и перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте вторым зубчиком чеснока, который предварительно нужно натереть на мелкой тёрке. Сверху выкладывайте картофельные дольки слоями.

Похожие статьи