Как приготовить утку по пекински в духовке рецепт
Каждая страна имеет свое необычное, традиционное блюдо, которое приобретает популярность на весь мир. И если украинская кухня славится своим борщом и пампушками с чесноком, и варениками, то другие страны мира могут похвастаться совершенно другими блюдами.
Оригинальный рецепт утки по-пекински
Я подозреваю, что вряд ли у моих дорогих хозяек есть свободных три дня на приготовление этого блюда. А именно столько и требуется времени для приготовления настоящей пекинской утки. Поэтому расскажу вам адаптированный рецепт под домашнюю кухню, как можно приготовить утку по-пекински за 2 часа. Способ приготовления: Для начала подготовим маринад.
Многие не готовят утку потому, что она получается жирной. Мы поделимся рецептом, как приготовить нежнейшую утку по-пекински без лишнего жира. Нужно знать секреты правильного приготовления, и тогда мясо утки из духовки не будет жестким, сухим и жирным. Мясо получится мягким и нежным, если соблюдать технологический процесс. Тушку надо обязательно мариновать всю ночь перед запеканием и добавлять особые специи. Список ингредиентов:.
Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае , известное далеко за его пределами. Почти семь столетий назад его придумал для императора придворный повар. С тех пор рецептура практически не изменилась.