Рис с курицей в мультиварке пошагово - Курица с рисом в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Пов
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына.
Плов с курицей в мультиварке
Настоящий узбекский плов готовится из седла или ребер барашка на открытом огне. Это национальное блюдо, щедро напитанное приправами и животными жирами. Но его вариаций — великое множество.
Рис с курицей в мультиварке — прекрасный вариант для семейного обеда или ужина — такое блюдо прекрасно подойдет всем членам семьи. Куриное филе по желанию можно заменить любыми частями курицы — голени, крылья, просто нарезанная кусками тушка курицы. Процесс приготовления получается простым и быстрым, не нужно отдельно ничего поджаривать или тушить — достаточно сложить все в чашу мультиварки и готовить. Рис выбирайте любой, басмати получится очень вкусным, он выйдет рассыпчатым ии невероятно нежным. Подавать к столу рис с курицей можно в дополнении свежих или маринованных овощей, зелени и т. Подготовить все продукты по списку.
Сочная, нежная курочка и рассыпчатый, влажный, пропитанный куриным бульонам рис с овощами. Это превосходное блюдо для обеда или ужина. Вкус и аромат превосходный. Способ приготовления Помойте курицу, посолите и поперчите. Добавьте паприку, горчицу, майонез или сметану, сушенный чеснок или можно выдавить зубчика свежего чеснока.