Замариновать опята рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Быстро маринованные опята 4. Приготовил : Зоя Шунина. Количество порций 3.
Опята, грузди и маслята: как замариновать грибы на зиму
Чистить опята не надо, достаточно хорошо промыть под проточной водой. Мелкие оставьте целиком, крупные можно разрезать. При отваривании в воде добавляйте щепотку лимонной кислоты, чтобы грибы не темнели. Чтобы сохранить опята на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. Если маринад в банках стал мутным, пробовать грибы не стоит.
Маринованные опята с уксусом на зиму — идеальная закуска на все случаи жизни. Их можно подавать на обед и на ужин, а уж на праздничный стол и подавно. Все очень просто — приготовьте к ним, например, отварную со сливочным маслом и укропом или румяную печеную картошечку. А грибы заправьте ароматным растительным маслом и добавьте в них маринованный тонко нарезанный лучок лучше белый салатный или красный. Пальчики оближешь!
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные опята с уксусом 7. Обновлен : Dashuta. Количество порций 1. Калорийность 80 ккал.